Воронежский каталог отопительных печей и печей для бани

Производители

Реклама

Бесколосниковые банные печи

 

Баня — это зона воздействия на человека и строения высоких температур. Чтобы правильно разработать конструкцию банной печи, отвечающую всем нормам, а также функциональным и эстетическим запросам потребителей, необходимо глубокое понимание процессов, происходящих в банной печи и парилке, знание особенностей печей и их монтажа.

Дровяные печи для бани Суховей завода Ферингер разработаны на основе оригинальных конструктивных решений, направленных на совершенствование эксплуатационных и потребительских свойств изделий: увеличение срока службы, удобство монтажа и размещения в парной, эффективность использования топлива, универсальность и другие. При разработке конструкций печей мы учитываем объем парной и смежных помещений, требующих отопления, количество людей, одновременно принимающих банные процедуры, а также наличие емкости для нагрева воды или запаривания веника. Многолетний опыт лучших специалистов нашего предприятия и внимательный подход к пожеланиям клиентов помогают совершенствовать конструкции банных печей и расширять их ассортимент. Наши печи для бани Суховей экологически чисты, гигиеничны, безопасны и имеют сертификаты соответствия требованиям Госстандарта России и пожарной безопасности. Все это делает дровяные печи для бани Суховей идеальными для знатоков и любителей русской бани.

Известно, что в дровяных печах для бани с колосником воздух подается в 10–15 раз больше, чем необходимо для процесса горения. Вместе с излишним воздухом из печи уходит до трети тепла. Кроме того, в отверстия колосника проваливается несгоревшее топливо (десятая часть всего объема дров). И эти угли составляют 99% того, что мы называем золой. Поэтому, каждый раз после использования печи, ее нужно чистить, чтобы освободить зольник.

Всех этих недостатков лишены бесколосниковые печи для бани Суховей, поэтому и КПД у них значительно выше, чем в печах с колосником. Топливо в этих печах сгорает полностью, а золы остаётся настолько мало, что чистить печь для бани приходится один раз через 15–20 протопок. Например, в традиционной русской колпаковой печи, в которой и щи варили, и хлеб пекли, и парились, никогда не было колосника. Появились они тогда, когда стали использовать уголь. Дровяной печи для бани колосник совсем не нужен. В своей собственной бане я уже 3 года использую бесколосниковую печь. Золу приходится удалять всего 1 раз в полгода.

СХЕМА РАБОТЫ КОЛОСНИКОВОЙ ПЕЧИ

Подача воздуха происходит через зольник, и не может обеспечить плавную регулировку режима горения. В зоне колосника создается наиболее высокая температура, что приводит к деформации и интенсивному окалинообразованию колосника, днища и зольника. Топливо, лежащее сверху, создает экран и не дает теплу плавно распространяться по всему объему печи. А избыточный поток воздуха уносит тепло в атмосферу.
Зона туннеля не участвует в общем потоке воздуха, поэтому происходит интенсивное оседание копоти на стекле двери. уже после первой топки стекло становится непрозрачным. Потеря топлива составляет от 5% до 15%. Всё несгоревшее топливо проваливается в отверстия колосника.

После каждой топки зольник необходимо освобождать

от золы. Однако не вся зола попадает в зольник- часть ее остается в топке,- поэтому возникает потребность в чистке самой топки.

 


СХЕМА РАБОТЫ БЕСКОЛОСНИКОВОЙ ПЕЧИ


Подача воздуха плавно регулируется шибером

и позволяет регулировать активность горения топлива. топливо сгорает полностью, остаются лишь соли, содержащиеся в древесине, которые составляют 0,2%-0,3% от массы дров. зола играет роль дополнительной защиты днища печи для бани. Уборка золы производится только один раз через 15–20 протопок печи.

Подача воздуха через шибер в верхней части двери защищает дверь и стекло от перегрева и препятствует оседанию копоти на стекле.

Отсутствие колосника и зольника позволяет менять форму и размеры топки добиваясь этим наибольшей эффективности отбора тепла.

 

 

Преимущества бесколосниковой печи:

— топливо сгорает полностьюи равномерно;
— сгоревшее топливо служит дополнительной защитой днища топки;
— с помощью шибера можно плавно регулировать горение топлива;
— воздушный поток обдувает стекло и не дает копоти осаждаться на нем;
— чистка топки от золы производится один раз через 15–20 протопок печи.

 


На главнуюНа главную

Новые товары

В данный момент новых товаров нет